щелочность пищевого продукта

щелочность пищевого продукта

 

щелочность пищевого продукта
Мера содержания щелочи, вносимой в пищевой продукт, и/или аммиака, выделяющегося при разложении солей аммония и амидов, находящихся в составе пищевых продуктов.
[ГОСТ Р 53045-2008]

Тематики

  • пищевые добавки


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "щелочность пищевого продукта" в других словарях:

  • МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — производство какого либо продукта с помощью микроорганизмов. Осуществляемый микроорганизмами процесс называют ферментацией; емкость, в которой он протекает, называется ферментером (или биореактором). Процессы, протекающие при участии бактерий,… …   Энциклопедия Кольера

  • Обследование больного — I Обследование больного Обследование больного комплекс исследований, направленных на выявление индивидуальных особенностей больного, установление диагноза болезни, обоснование рационального лечения, определение прогноза. Объем исследований при О …   Медицинская энциклопедия

  • ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»